- 1 pâte sablée pur beurre
- 500 g d’abricots
- 60 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 1 c à soupe de miel de lavande
- 1 œuf
- 10 g de fécule de maïs
- 70 g d’amandes en poudre
- 30 g d’amandes fraîches
- Estragon
- Travaillez au fouet le beurre en pommade dans un saladier. Incorporez 30 g de sucre, le miel, l’œuf battu, la poudre d’amandes et la fécule. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
- Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Recouvrez la pâte de crème d’amandes.
- Disposez les abricots dessus. Saupoudrez le reste de sucre et enfournez pour 30 à 35 min.
- Laissez tiédir la tarte puis parsemez-la d’amandes fraîches coupées en lamelles et de quelques brins d’estragon.