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Taboulé Libanais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25Aucune254 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de boulgour
  • 2 tomates moyennes
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron
  • 1 citron non traité
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre.

Instructions:

  • Lavez deux fois le boulgour en l’égouttant dans un chinois. Laissez-le tremper 30 min dans de l’eau froide. Emondez, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
  • Pelez l’oignon et émincez-le. Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les graines et les membranes blanches, puis détaillez-le en dés.
  • Lavez les feuilles de menthe et hachez-les. Rincez le persil et ciselez-le. Rincez le citron et coupez-le en petits triangles.
  • Egouttez le boulgour, puis pressez-le entre vos mains pour l’essorer. Versez-le dans un saladier, ajoutez les dés de tomates, l’oignon, la menthe, le persil et les poivrons.
  • Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez et mélangez soigneusement.