- 1 petit chou-fleur bien frais et bien croquant
- 2 tomates
- 1 petit poivron rouge
- Quelques brins de persil et de ciboulette
- 1 échalote
- Sel, poivre
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- Lavez tous les légumes. Détachez les fleurettes du chou-fleur, mettez-les dans le bol d’un robot et mixez en mode pulse jusqu’à obtention d’une sorte de semoule blanche.
- Versez dans un saladier.
- Mettez dans le bol du robot les tomates et les poivrons coupés en morceaux, ainsi que le persil et la ciboulette finement émincés.
- Ajoutez l’échalote détaillée en petits cubes, le sel, le poivre, l’huile et le jus du citron.
- Mixez de nouveau en mode pulse, de façon à obtenir de tout petits morceaux.
- Versez sur la « semoule » de chou-fleur, mélangez bien et servez aussitôt pour une texture croquante, ou laissez mariner pendant 2 heures au frais si vous préférez que le chou-fleur soit plus tendre.