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Baguette Festive Gratinée aux Poireaux et Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510 à 15 min15 à 20 min1 baguette

Ingrédients:

  • 1 baguette blanche de la Boulangerie ACE
  • 1 gros poireau (partie blanche seulement) en fines tranches
  • 1 cuillère à table de beurre
  • Pincée de sel
  • 60 mL de mayonnaise
  • 1/2 tasse (50 g) de fromage gruyère râpé
  • 1/2 tasse (50g) de fromage cheddar fort râpé
  • 2 cuillères à table de canneberges séchées sucrées
  • Poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Faire fondre les rondelles de poireau dans le beurre, environ 5 à 10 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, faire des entailles dans la baguette de la Boulangerie ACEMD, en biseau, à environ 1 pouce d’intervalle.
  • Une fois les lamelles de poireau fondues et refroidies, combiner avec la mayonnaise, la moitié des fromages râpés et les canneberges. Poivrer au goût.
  • Insérer une petite quantité de la garniture dans chaque entaille de la baguette.
  • Parsemer le baguette des deux moitiés de fromages râpés que vous avez mis de côté.
  • Gratiner au four à 400F jusqu’à ce que le fromage soit bien grillé et fondu, environ 10-15 minutes.
  • Servir la baguette entière, en coupant des tranches garnies au fur et à mesure pour vos convives.