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Mignonnettes pour Huîtres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h00 de macération1h101 portion

Ingrédients:

Mignonnette asiatique:

  • 30 mL de racines de gingembre frais râpé
  • 5 oignons verts en rondelles fines
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 15 mL de vinaigre de prune (facultatif)
  • 1 lime (jus et zeste)

Mignonnette Ceasar:

  • 1/2 tasse de vodka
  • 15 mL de sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé de raifort râpé (facultatif)
  • 5 mL de tabasco ou plus au goût
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • Feuilles de céleri hachées finement
  • 3 tomates cerises hachées finement
  • Sel et poivre au goût

Mignonnette classique avec un “twist”:

  • 1 échalote française émincée finement
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 15 mL de réduction de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé de zeste de citron
  • Poivre

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble au moins une heure avant le service.
  • Ajouter un peu de mignonnette à une huître fraîchement ouverte et déguster.

Notes

Une recette de mignonnette est suffisante pour au moins une vingtaine de convives, mais avoir plus d’une variante est toujours apprécié et les ingrédients sont peu coûteux. Le vinaigre de prune se trouve dans certains magasins de produits en vrac ou dans les épiceries asiatiques.

BON APPÉTIT !