Pâté de Porc avec Oignon Caramélisé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h50 | 2h05 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte
- 1 filet de porc
- Beurre
- 8 grosses carottes
- 1 oignon
- 1 jaune d’oeuf
- Farine
- 1 boite de crème de champignons
- Sel de l’himalaya
- Poivre
- Cumin
- Basilic
Instructions:
- Faire cuire le filet de porc au four à 400 F, durée de 1h30
- Laver et couper les carottes en dès et les faire cuire dans un chaudron.
- Couper l’oignon en fine tranche et les faire caramélisé dans le beurre.
- Dans un autre chaudron déposer la crème de champignons, faire chauffer à feu doux.
- Incorporer les carottes cuites, l’oignon caramélisé et le porc.
- Laisser mijoter 10 min.
- Sur une surface enfarinée, rouler votre pâte.
- Déposer la dans un assiette à tarte et ajouter le mélange porc, carottes et oignon caramélisée.
- Casser l’oeuf et garder seulement le jaune.
- Appliquer le jaune d’oeuf sur le contour de la tarte.
- Déposer la deuxième pâte sur le dessus.
- Badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf.
- Mettre au four à 400 F pour 20 min.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !