- 75 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
- 375 ml (1 1/2 tasse) de quinoa blanc, égoutté et rincé
- 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
- 375 ml (2 1/4 tasse) de bouillon de poulet
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 gros piment poblano, évidé, épépiné et coupé en quatre
- 1 gros poivron rouge, évidé, épépiné et coupé en quatre
- 1 courgette moyenne, coupée en quartiers sur la longueur
- 1/2 gros oignon rouge, coupé en 8 morceaux
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage Cotija émietté
- 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches et hachées
- Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Tapisser un plat de cuisson de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier aluminium.
- Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen.
- Ajouter le quinoa rincé et 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d’assaisonnement à tacos.
- Mélanger pendant 1 minute. Ajouter le bouillon. Amener à ébullition.
- Couvrir; baisser à feu doux et faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le quinoa ait gonflé.
- Transférer dans un bol moyen et laisser refroidir 15 minutes.
- Entre-temps, mélanger le reste des assaisonnements à tacos, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime et le sel dans un petit bol.
- Placer le piment poblano, le poivron, la courgette et l’oignon dans un moule tapissé de papier d’aluminium.
- Badigeonner les deux côtés des légumes avec le mélange de jus de lime.
- Placer les légumes directement sur la grille du barbecue à feu moyen-élevé.
- Couvrir le barbecue; faire cuire de 7 à 8 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent et que les légumes soient légèrement croquants.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Hacher les légumes et ajouter dans le bol de quinoa refroidi; remuer pour mélanger.
- Dans un petit bol, battre le reste des 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, 45 ml (3 c. à soupe) d’huile et le miel avec un fouet pour faire la vinaigrette.
- Incorporer la vinaigrette dans le mélange de quinoa et de légumes et transférer dans un plat de service. Garnir avec le fromage; ajouter de la coriandre.