- 1 sachet de mélange pour biscuits au sucre Betty CrockerMC
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
- 1 œuf
- 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
- 1 boîte (format de 4 portions) de gélatine Jell-OMC à saveur d’ananas
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
- 1 1/2 boîte (398 g chacune) d’ananas broyés, non égouttés
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
- Dans un grand bol, battre les ingrédients de la croûte avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
- Presser dans le fond d’un plat de cuisson. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et que le centre semble sec.
- Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 30 minutes.
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Mettre de côté. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics mous, puis l’incorporer dans le mélange au fromage à la crème.
- Étaler sur le dessus de la croûte refroidie.
- Dans un bol moyen, mélanger la gélatine et l’eau bouillante avec un fouet jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
- Ajouter les ananas. Verser le mélange uniformément sur le dessus de la couche de gâteau au fromage.
- Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Couper en 6 rangées et 4 colonnes et servir.