- 310 ml (1 1/4 de tasse) de bretzels écrasés
- 60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
- 175 ml (3/4 de tasse) d’eau bouillante
- 1 paquet (4 portions) de gélatine à saveur de fraise Jell-OMC
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime râpé
- 60 ml (1/4 de tasse) de jus de lime
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter (épaisse)
- 175 ml (3/4 de tasse) de sucre à glacer
- 500 ml (2 tasses) de fraises, légèrement broyées
- Fraises enrobées de chocolat, si désiré
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la croûte. Presser le mélange fermement contre le fond et les côtés de l’assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).
- Dans un grand bol, verser l’eau bouillante sur la gélatine; remuer jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer le zeste de lime et le jus de lime.
- Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la gélatine soit très épaisse, mais avant qu’elle soit prise.
- Battre la préparation de gélatine au malaxeur électrique à vitesse élevée pendant environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et mousseuse; mettre de côté.
- Dans un petit bol refroidi, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer à régime élevé jusqu’à la formation de pics fermes.
- Incorporer la crème fouettée et les fraises broyées à la préparation de gélatine.
- Verser dans la croûte. Réfrigérer pendant environ 8 heures, ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Garnir de fraises enrobées de chocolat.
- Couvrir et conserver au réfrigérateur.