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Bols de Pita au Poulet Méditerranéen

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2515404 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 375 ml (1 tasse et demie) de riz basmati
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 375 ml (2 1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit effiloché
  • 375 ml (1 tasse et demie) de chou rouge finement tranché
  • 16 tomates cerises, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de houmous
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • 65 ml (1/4 de tasse) de pignons grillés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette biologique Goddess Annie’sMC
  • 4 pains pita ronds, coupés en deux transversalement

Instructions:

  • Dans une casserole de 1,8 l (2 pte), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire et mélanger pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli.
  • Ajouter le riz, puis cuire et mélanger environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les bords du riz soient translucides. Incorporer le sel et le curcuma.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu doux, puis couvrir et laisser mijoter 16 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Laisser reposer à couvert 5 minutes.
  • Répartir le riz dans quatre bols. Garnir avec le poulet, le chou, les tomates, le houmous, le fromage feta et les pignons. Arroser chaque bol avec 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette.
  • Servir chaque bol avec 2 morceaux de pita (ou un pain pita entier).