RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pâtes au Jambon et Petits Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1511266 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de pâtes courtes
  • 250 g de dès de jambon
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon
  • 1 grosse noix de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11-12 minutes.
  • Égouttez les pâtes en fin de cuisson et laissez refroidir.
  • Épluchez et hachez l’oignon.
  • Pelez et coupez les carottes en petits bâtonnets.
  • Nettoyez et coupez la courgette en morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez les carottes et la courgette puis laissez cuire 5-6 minutes, en mélangeant bien.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Nettoyez et coupez la tomate en morceaux.
  • Mélangez les pâtes froides avec les légumes poêlés refroidis et la tomate coupée en morceaux.
  • Salez, poivrez, ajoutez le jambon en dès et mélangez bien.
  • Réservez au frais jusqu’au service.
  • Servez bien frais.