Salade de Pâtes au Jambon et Petits Légumes
Salade de Pâtes au Jambon et Petits Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 11 min. | 26 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 200 g de pâtes courtes
- 250 g de dès de jambon
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- 1 grosse noix de beurre
- Sel, poivre
Instructions:
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11-12 minutes.
- Égouttez les pâtes en fin de cuisson et laissez refroidir.
- Épluchez et hachez l’oignon.
- Pelez et coupez les carottes en petits bâtonnets.
- Nettoyez et coupez la courgette en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les carottes et la courgette puis laissez cuire 5-6 minutes, en mélangeant bien.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Nettoyez et coupez la tomate en morceaux.
- Mélangez les pâtes froides avec les légumes poêlés refroidis et la tomate coupée en morceaux.
- Salez, poivrez, ajoutez le jambon en dès et mélangez bien.
- Réservez au frais jusqu’au service.
- Servez bien frais.
Notes
BON APPÉTIT !