- 350 g de rhubarbes
- 3 pommes
- 1 pâte brisée
- 50 g de noisettes moulues
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème entière
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
- Éplucher et couper en petits dés les pommes et la rhubarbe.
- Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole et y faire mijoter la rhubarbe (pour enlever son acidité) durant environ 10 min, à feu moyen et à couvert.
- Bien égoutter après ce laps de temps et mélanger la rhubarbe avec les pommes.
- Étendre la pâte brisée dans une plaque à gâteau et faire des petits trous à l’aide d’une fourchette dans le fond de la pâte.
- Répartir les fruits sur la pâte.
- Mélanger les oeufs, la crème, les noisettes moulues, le sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle.
- Verser cet appareil sur les fruits, dans la plaque.
- Mettre à cuire au four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8), milieu du four, pendant 30 min. Puis 5 min dans le fond du four.
- Mettre à refroidir et… bon appétit !