RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Pomme Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530555 personnes

Ingrédients:

  • 350 g de rhubarbes
  • 3 pommes
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de noisettes moulues
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème entière
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
  • Éplucher et couper en petits dés les pommes et la rhubarbe.
  • Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole et y faire mijoter la rhubarbe (pour enlever son acidité) durant environ 10 min, à feu moyen et à couvert.
  • Bien égoutter après ce laps de temps et mélanger la rhubarbe avec les pommes.
  • Étendre la pâte brisée dans une plaque à gâteau et faire des petits trous à l’aide d’une fourchette dans le fond de la pâte.
  • Répartir les fruits sur la pâte.
  • Mélanger les oeufs, la crème, les noisettes moulues, le sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle.
  • Verser cet appareil sur les fruits, dans la plaque.
  • Mettre à cuire au four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8), milieu du four, pendant 30 min. Puis 5 min dans le fond du four.
  • Mettre à refroidir et… bon appétit !