RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cannolis au Fromage Ricotta aux Pistaches et à L'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune3030

Ingrédients:

  • 250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 cannolis prêts à garnir
  • 150 g (1 ¼ tasse) de sucre à glacer
  • 250 g (1 contenant) de fromage Ricotta di campagna Saputo
  • Le jus et le zeste d’une orange
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 100 g (1 tasse) de pistaches hachées finement

Instructions:

  • Pour préparer la crème fouettée, dans un bol, verser la crème et fouetter à l’aide d’un batteur à main électrique jusqu’à épaississement. Réserver au frais.
  • Dans le contenant d’un robot culinaire, ajouter le sucre à glacer, le fromage Ricotta, le jus et le zeste de l’orange ainsi que la moitié des pistaches.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  • Incorporer lentement la crème fouettée en pliant le mélange à l’aide d’une spatule.
  • Remplir une poche à douille de la garniture et remplir les cannolis en insérant la pointe de la douille à chaque extrémité de la coquille.
  • Garnir les extrémités des cannolis avec quelques pistaches hachées pour décorer.