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Tarte de Fromage Ricotta Chocolat Moka

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030406 portions

Ingrédients:

  • 475 g  (1 contenant) de fromage Ricotta Fiorella Saputo
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35%
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de café espresso bien tassé ou café instantané, dissout dans 65 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante, refroidi
  • 4 gros œufs
  • 1 croûte à tarte au chocolat de 23 cm (9 po)
  • 5 ml (1 c. à thé) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
  • Copeaux de chocolat brun et blanc, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
  • Dans un robot culinaire, mélanger le fromage ricotta, la crème, le sucre et le café jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer les œufs un à un, en brassant constamment. Verser le mélange dans la croûte à tarte au chocolat.
  • Enrober les brisures de chocolat de farine et les répartir délicatement sur le dessus pour éviter qu’elles ne s’enfoncent dans la préparation.
  • Placer la tarte au centre du four. Cuire dix minutes. Réduire la température à 150 °C / 300 °F. Cuire encore 25 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Réfrigérer au moins deux heures avant de servir. Saupoudrer de cacao et garnir de copeaux de chocolat.