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Mille-feuilles D'aubergines Étagées au Fromage Mozzarina di Bufala

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 3 grosses aubergines tranchées en longueur d’1/2 pouce d’épaisseur.
  • 250 g fromage Mozzarina di Bufala Saputo (2 boules)
  • 1 bouquet persil haché
  • 1 bouquet basilic haché
  • 2-3 gousses ail râpées
  • 1 tasse chapelure de pain
  • ½ tasse fromage Parmesan Saputo râpé
  • ½ tasse noix de pin
  • ½ tasse raisins secs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 5 minutes. Égoutter et mettre de côté.
  • Coupez les aubergines à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
  • Huilez une plaque, les placer sur la plaque, faire cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.
  • Une vingtaine de minute à 350F. (Si vous avez un BBQ, encore mieux, les faire griller à basse température).
  • Entre-temps, préparez le condiment : Dans un bol, mélangez le persil et le basilic, l’ail, ajoutez les noix de pins, les raisins secs égouttés, chapelure de pain, parmesan râpé, sel et poivre.
  • Mettre de côté.
  • Une fois les aubergines sorties du four, les saler.
  • Huilez le fond d’une terrine, couvrir de tranches d’aubergines (une à côté de l’autre), ensuite parsemer du condiment, de fromage Mozzarina di Bufala défaites en morceaux avec vos mains, d’un filet d’huile et recouvrir de tranches d’aubergines.
  • Recouvrir encore une autre fois du condiment, de quelques morceaux de Mozzarina di Bufala et le dernier étage sera couvert d’aubergines, de Mozzarina di Bufala, d’un beau grand filet d’huile d’olive, sel, poivre et persil haché.
  • Et c’est prêt à servir température de la pièce ou froid.
  • Pour servir chaud : enfourner pendant 15-20 à 350F.