- 1 tranche de surlonge de boeuf d’environ 800 g (1 2/3 lb) et 5 cm (2 po)
- Épices à steak
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à soupe de gros sel
- 4 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de poivre noir concassé
- Laissez tempérer la surlonge 30 minutes avant la cuisson.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients des épices à steak.
- Frottez les épices sur les deux côtés de la pièce de viande.
- Préchauffez le barbecue à intensité élevée d’un seul côté (laissez l’autre côté éteint) ou une poêle striée à feu vif.
- Faites cuire la viande 3 minutes de chaque côté sur les grilles allumées puis transférez-la sur le côté éteint pour une cuisson à feu indirect, 10 à 12 minutes, couvercle fermé.
- Laissez reposer la viande 10 minutes avant de servir. Partagez!