RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Déjeuner Gratiné

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 8 tranches minces de baguette
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de Fromage à Raclette canadien
  • 1 tasse (250 ml) de légumes au choix (oignons, champignons, poivrons, courgettes, etc.), coupés en dés

Instructions:

Méthode à la raclette-gril

  • Chauffer la raclette-gril à feu moyen-vif. Chauffer 4 poêlons sous le gril.
  • Faire fondre 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre dans chaque poêlon. Casser un œuf dans chaque poêlon et garnir de fromage. Cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu’à la cuisson souhaitée.
  • Entre-temps, faire fondre le reste du beurre sous le gril. Cuire les légumes et griller les tranches de baguette.
  • Déposer 2 tranches de baguette garnies d’un œuf et de fromage, dans 4 assiettes, à raison de 2 tranches

Méthode au four

  • Préchauffer le four à425°F (220°C). Beurrer 4 plats à gratin et déposer 2 tranches de baguette dans chaque plat.
  • Casser un œuf dans chaque plat et garnir de fromage. Cuire de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à la cuisson souhaitée.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les légumes. Retirer les plats à gratin du four et garnir des légumes; servir.
  • On peut aussi parsemer de bacon cuit et émietté avant de servir, au goût.