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Tacos au Cheddar et au Poisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454-6 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de chili
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 lb (450 g) de filets de poisson à chair blanche (flétan, morue, aiglefin, etc.)
  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • 1 poivron rouge, coupé en quartiers
  • 1 poivron jaune, coupé en quartiers
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée grossièrement
  • 12 petites tortillas ou coquilles à taco
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de laitue, hachée
  • 2 tasses (500 ml) de Cheddar vieilli canadien, râpé
  • Crème sure (facultatif)

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le beurre et la poudre de chili. Assaisonner de poivre. Badigeonner le poisson d’un peu de beurre épicé. Ajouter l’oignon et les poivrons au beurre et mélanger pour bien enrober.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou le four à 450 °F (230 °C).
  • Transférer l’oignon et les poivrons sur la grille ou dans une plaque à biscuits.
  • Cuire, en fermant le couvercle si vous utilisez le barbecue, 15 minutes; retourner les légumes à quelques reprises.
  • Ajouter le poisson et cuire 5 à 10 minutes de plus, selon l’épaisseur des filets. Les légumes devraient être dorés et tendres. Retirer du feu.
  • Hacher finement les légumes et les mélanger avec le piment jalapeno, le jus de citron et la coriandre afin d’obtenir une salsa aux légumes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Chauffer brièvement les tortillas sur la grille du barbecue ou au four.
  • Garnir les tortillas de laitue, de poisson, de salsa aux légumes et de fromage. Servir avec de la crème sure, au goût.

Notes

Trucs:

  • Utiliser une feuille d’aluminium badigeonnée de beurre pour les poissons à chair plus fragile. 
  • Autres choix de fromages canadiens : Cheddar doux ou moyen, Monterey Jack. 

BON APPÉTIT !