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Poulet Parmigiana Super Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de coulis de tomates en bouteille
  • 1/4 tasse (60 ml) de chapelure à l’italienne
  • 1 lb (500 g) soit environ 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, divisé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
  • 1/2 tasse (125 ml) de Parmesan canadien, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché (facultatif)
  • 4 petits pains italiens, (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Étendre le coulis de tomates dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 l).
  • Verser la chapelure dans une assiette. Couper les poitrines de poulet en deux à l’horizontale de manière à former 4 escalopes. Enrober les deux côtés de chacune des escalopes de chapelure.
  • Réserver. Faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans une grande poêle antiadhésive.
  • Ajouter le poulet et cuire la viande de 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée (à cette étape, le poulet ne sera pas complètement cuit).
  • Déposer le poulet dans le plat de cuisson.
  • Essuyer la poêle. Faire fondre la cuillerée à soupe (15 ml) de beurre restante dans la poêle propre. Ajouter l’ail; cuire 1 minute.
  • Incorporer la farine, puis le lait et remuer le mélange à l’aide d’un fouet pour bien combiner les ingrédients.
  • Porter à ébullition, en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, soit environ 2 à 3 minutes.
  • Retirer du feu et ajouter la Mozzarella. Napper le poulet de sauce au fromage. Saupoudrer de Parmesan.
  • Cuire au four 15 minutes, puis saupoudrer de basilic. Servir le plat tel quel, ou déposer du poulet et de la sauce dans des petits pains.

Notes

Trucs:

  • Le coulis de tomates est une sauce tomate faite de tomates réduites en purée puis passées au tamis. Vous pouvez vous en servir pour garnir vos pizzas.
  • Au lieu du poulet, optez pour des escalopes de porc ou de veau.
  • Coupez le poulet en bâtonnets avant de l’enrober de chapelure.

BON APPÉTIT !