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Quiche à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 portions

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 180 mL (3/4 tasse) de crème 35 %
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de muscade râpée
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de basilic séché
  • 1 mL (1/4 c. à thé) d’origan séché
  • 60 mL (1/4 tasse) de fromage Cheddar Saputo, râpé grossièrement
  • 45 mL (3 c. à table) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon blanc, haché fin
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 petites courgettes, tranchées (1 jaune, 1 verte)
  • 250 mL (1 tasse) d’épinards frais, essorés, hachés
  • 1 croûte à tarte précuite de 23 cm (9 po)
  • 3 boules de fromage Bocconcini Saputo, tranchés
  • 3 tomates italiennes, pelées épépinées, tranchées
  • 4 feuilles de basilic, ciselées
  • 125 mL (1/2 tasse) de pignons grillés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, déposer les œufs, la crème, le sel, le poivre de Cayenne, la muscade, le basilic, l’origan et le fromage cheddar. Fouetter au batteur électrique, à haute vitesse, trois minutes.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Y sauter les oignons, l’ail, les courgettes et les épinards.
  • Déposer sur la croûte les tranches de fromage Bocconcini, de tomates italiennes et les légumes sautés, les uns contre les autres.
  • Verser le mélange d’œufs sur les légumes.
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • Retirer du four. Garnir de feuilles de basilic ciselées et de pignons grillés.
  • Servir chaud avec une salade verte.