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Hot Dogs Hawaïens avec Aïoli à la Sauce Teriyaki

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012225 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de saucisses à hot dog jumbo 100 % bœuf (environ 5-6)
  • 5 à 6 pains à hot dog aux graines de sésame
  • 2 à 3 tranches d’ananas frais
  • 5 à 6 tranches de fromage Cheddar Saputo
  • 1 mangue, pelée et hachée finement
  • 1 ou 2 piments jalapeños, tranchés en petits morceaux
  • 1 grosse tomate de serre, coupée en dés
  • 60 mL d’oignon rouge, tranché
  • 120 mL de mayonnaise légère
  • 45 mL de sauce Teriyaki, du commerce ou faite maison
  • 2 gousses d’ail en purée, écrasées dans un presse-ail
  • 1 mL de c. à thé de sel kasher
  • 30 mL d’huile d’olive extra-vierge
  • 15 mL de jus de citron frais

Instructions:

  • Pour l’aïoli à la sauce Teriyaki, dans un petit bol, placer l’ail en purée et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Ajouter la sauce Teriyaki à la mayonnaise. Incorporer ensuite la mayonnaise, l’huile d’olive et le jus de citron avec un fouet.
  • Assaisonner au goût de gros sel et de poivre. (NOTE : Vous pouvez préparer l’aïoli la veille et le conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.)
  • Préchauffer le barbecue. Badigeonner les tranches d’ananas d’huile d’olive, des deux côtés, pour éviter qu’elles n’adhèrent à la grille.
  • Placer les tranches d’ananas et les saucisses à hot dog sur le barbecue.
  • Laisser griller jusqu’à ce que les tranches d’ananas soient bien caramélisées et les saucisses à hot dot, bien cuites et dorées, soit environ de 7 à 9 minutes.
  • Si les tranches d’ananas sont prêtes avant que les saucisses ne soient cuites, les retirer et les mettre de côté.
  • Placer une tranche de fromage sur chaque saucisse, fermer le barbecue de 1 à 2 minutes pour laisser fondre le fromage.
  • Badigeonner légèrement l’intérieur des pains à hot dog d’huile d’olive. Placer les pains sur la grille de 1 à 2 minutes.
  • Retirer les pains à hot dog du barbecue. Les placer sur un plat de service.
  • Déposer une saucisse dans chacun des pains et garnir d’ananas grillé, de purée de mangue, de piments jalapeños, de tomate en dés et de tranches d’oignon rouge.
  • Napper d’aïoli à la sauce Teriyaki. Servir immédiatement. Au besoin, servir avec un surplus de trempette à côté.