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Brochettes de Fromage Bocconcini Ananas Prosciutto et Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1552020 brochettes

Ingrédients:

  • 30 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 mL (1 c à soupe) de romarin, haché
  • 20 boules de fromage Bocconcini cocktail Saputo, essorés
  • 1 mL (¼ c. à thé) de piments d’Espelette
  • 1 ananas frais entier, pelé, paré et coupé en quartiers
  • 10 tranches de prosciutto, coupées en deux
  • 20 branches de romarin
  • Au goût, réduction balsamique

Instructions:

  • Dans un poêlon, ajouter l’huile d’olive, le romarin haché et laisser infuser 1 minute à feu moyen. Réserver l’huile parfumée dans un bol résistant à la chaleur.
  • Dans un bol, placer les fromages Bocconcini et saupoudrer le piment d’Espelette, bien mélanger afin de répartir uniformément le piment. Réserver.
  • Cuisson au BBQ : Pour encore plus de saveur, griller les quartiers d’ananas sur la grille huilée d’un BBQ, à feu vif, jusqu’à obtention d’une belle caramélisation, soit environ 2 minutes sur toutes ses faces.
  • Cuisson dans un poêlon : Dans le même poêlon ayant servi à faire infuser l’huile, faire griller les quartiers d’ananas à feu vif pendant environ 2 minutes jusqu’à obtention d’une belle coloration caramélisée. Retourner les
  • quartiers et griller l’autre côté.
  • Couper ensuite les quartiers d’ananas en cubes d’environ 3 cm de côté et les déposer dans l’huile parfumée. Laisser refroidir.
  • Retirer les premières feuilles des tiges de romarin et enfiler un fromage Bocconcini, un cube d’ananas grillé et une tranche de prosciutto sur la branche.
  • Déposer sur un plat de service et arroser d’un filet d’huile parfumée et de réduction balsamique.