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Pancakes Banane Érable et Fromage Ricotta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 portions

Ingrédients:

  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 banane bien mûre, pelée
  • 250 mL (1 tasse) de fromage Ricotta di Campagna Saputo
  • 180 mL (¾ tasse) de lait
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 œufs, le jaune et le blanc séparés
  • Huile végétale, pour la cuisson

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, et le sel.
  • Dans un autre bol, écraser la banane. Ajouter le fromage Ricotta di Campagna Saputo, le lait, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, et les jaunes d’œufs et bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  • Battre les blancs d’œufs en neige. Transférer dans le bol avec le mélange à pancakes et incorporer en pliant à l’aide d’une spatule (ne pas surmélanger; le mélange doit être léger).
  • Faire chauffer un peu d’huile végétale dans une grande poêle sur feu moyen.
  • Verser 80 mL (1/3 tasse) de mélange pour former chaque pancake et former de 2 à 3 pancakes à la fois.
  • Cuire les pancakes environ 3 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré et que des bulles se forment sur la surface. Retourner les pancakes et cuire 2 minutes.
  • Transférer dans une assiette de service et garder au chaud pendant la cuisson des autres pancakes.
  • Servir avec du sirop d’érable ou des garnitures au choix.