Sangria
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | Aucune | 5 | 8 verres |
Ingrédients:
- 1 bouteille de vin rouge de la Rioja
- 75 cl d’eau minérale gazeuse
- 2 citrons
- 1 orange
- 1 bâton de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Instructions:
- Pressez le jus de 1 citron, émincez l’autre en fines rondelles. Prélevez l’écorce de l’orange en longue spirale avec un couteau économe, puis pressez le jus.
- Versez le vin dans une grande carafe avec les rondelles de citron débarrassées des pépins, le jus de citron et le jus d’orange, le sucre et la cannelle.
- Tournez pour faire fondre le sucre. Ajoutez l’eau gazeuse. Couvrez.
- Placez au moins 1 h au frigo avant de servir. Posez le zeste d’orange à cheval sur le bord de la carafe. Dégustez bien froid avec des dès de fromage Ossau Iray… et des tapas !
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !