RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sangria

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5Aucune58 verres

Ingrédients:

  • 1 bouteille de vin rouge de la Rioja
  • 75 cl d’eau minérale gazeuse
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Instructions:

  • Pressez le jus de 1 citron, émincez l’autre en fines rondelles. Prélevez l’écorce de l’orange en longue spirale avec un couteau économe, puis pressez le jus.
  • Versez le vin dans une grande carafe avec les rondelles de citron débarrassées des pépins, le jus de citron et le jus d’orange, le sucre et la cannelle.
  • Tournez pour faire fondre le sucre. Ajoutez l’eau gazeuse. Couvrez.
  • Placez au moins 1 h au frigo avant de servir. Posez le zeste d’orange à cheval sur le bord de la carafe. Dégustez bien froid avec des dès de fromage Ossau Iray… et des tapas !

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !