- 4 abricots mûrs à point
- 1 pêche
- 4 fraises
- 2 cuillères à soupe de groseilles
- Orange
- 1 pot de mascarpone
- 1 sucre en poudre
- 4 verres de whisky par exemple)
- 4 feuilles de bambou
- Laver et sécher délicatement tous les fruits.
- Presser l’orange et en répartir le jus dans les 4 verres.
- Couper en morceaux dans chaque verre: 1/2 abricot, 1 fraise, 1/4 de pêche.
- Saupoudrer très légèrement d’aspartame ou de sucre.
- Mélanger le Mascarpone à 4 ou 5 cuillers à soupe d’aspartame ou de sucre.
- Le répartir dans chaque verre sur les fruits.
- Mettre sur le mascarpone les fruits restants: 1/2 abricot et les groseilles.
- Mettre au frais 1 à 2 h, et saupoudrer à nouveau un tout petit peu d’asparame ou de sucre au moment de servir.
- Décorer en plantant la feuille de bambou le long de la paroi du verre
- Facultatif (mais excellent!): un petit pichet de coulis, de framboises par exemple, que chacun verse sur sa verrine.