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Croquettes de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025356 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon, haché finement
  • 1 oignon vert haché finement
  • 1 c. à s. (15 mL) ail émincé
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • 1 lb (454 g) poulet haché
  • 1 c. à t. (5 mL) poudre de chili
  • 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
  • 1 c. à t. (5 mL) moutarde sèche
  • 1/4 tasse (60 mL) huile de canola
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL’S®
  • 1 c. à s. (15 mL) ciboulette fraîche ou séchée
  • 1 c. à s. (15 mL)persil
  • 1/2 tasse (125 mL) fromage mozzarella râpée
  • 1/4 tasse (60 mL) fromage parmesan
  • 2 tasses (500 mL) chapelure panko
  • 2 œufs

Instructions:

  • Chauffer 1 c. à s. d’huile dans un poêle à feu moyen-vif et sauter les oignons,les oignons verts,l’ail et le céleri pendant 2 minutes.
  • Ajouter ensuite la poudre de chili,le poivre noir et la moutarde sèche; cuire jusqu’à ce que les oignons soient tombés et ajouter le poulet haché. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Une fois le poulet cuit,égoutter le mélange pour retirer l’huile en trop. Retirer le mélange de la poêle et réserver dans un bol.
  • Dans ce dernier,ajouter la soupe,le fromage râpé,la ciboulette et bien mélanger.
  • Casser 2 œufs dans un petit bol et bien les battre.
  • Dans un autre bol,placer la chapelure,le fromage parmesan et le persil et bien mélanger.
  • Aligner les bols en plaçant dans l’ordre le mélange de viande,les œufs battus,la chapelure et une grande assiette.
  • Faire de petites boules avec le mélange (environ 5 cm de diamètre),les enduire du mélange d’œufs battus,puis couvrir de chapelure pour ensuite les places dans la grande assiette.
  • Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange.
  • Essuyer ou laver la poêle et la remettre au feu. Ajouter l’huile restante dans la poêle et chauffer à feu moyen-vif.
  • Une fois l’huile chaude,cuire les croquettes dans l’huile pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes de chaque côté.
  • Placer un papier absorbant sur une assiette pour les égoutter. Servir avec les trempettes préférées.