- 1 oignon, haché finement
- 1 oignon vert haché finement
- 1 c. à s. (15 mL) ail émincé
- 1 branche de céleri hachée finement
- 1 lb (454 g) poulet haché
- 1 c. à t. (5 mL) poudre de chili
- 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
- 1 c. à t. (5 mL) moutarde sèche
- 1/4 tasse (60 mL) huile de canola
- 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL’S®
- 1 c. à s. (15 mL) ciboulette fraîche ou séchée
- 1 c. à s. (15 mL)persil
- 1/2 tasse (125 mL) fromage mozzarella râpée
- 1/4 tasse (60 mL) fromage parmesan
- 2 tasses (500 mL) chapelure panko
- 2 œufs
- Chauffer 1 c. à s. d’huile dans un poêle à feu moyen-vif et sauter les oignons,les oignons verts,l’ail et le céleri pendant 2 minutes.
- Ajouter ensuite la poudre de chili,le poivre noir et la moutarde sèche; cuire jusqu’à ce que les oignons soient tombés et ajouter le poulet haché. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Une fois le poulet cuit,égoutter le mélange pour retirer l’huile en trop. Retirer le mélange de la poêle et réserver dans un bol.
- Dans ce dernier,ajouter la soupe,le fromage râpé,la ciboulette et bien mélanger.
- Casser 2 œufs dans un petit bol et bien les battre.
- Dans un autre bol,placer la chapelure,le fromage parmesan et le persil et bien mélanger.
- Aligner les bols en plaçant dans l’ordre le mélange de viande,les œufs battus,la chapelure et une grande assiette.
- Faire de petites boules avec le mélange (environ 5 cm de diamètre),les enduire du mélange d’œufs battus,puis couvrir de chapelure pour ensuite les places dans la grande assiette.
- Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange.
- Essuyer ou laver la poêle et la remettre au feu. Ajouter l’huile restante dans la poêle et chauffer à feu moyen-vif.
- Une fois l’huile chaude,cuire les croquettes dans l’huile pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes de chaque côté.
- Placer un papier absorbant sur une assiette pour les égoutter. Servir avec les trempettes préférées.