RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes de Poulet dans une Sauce aux Ananas et aux Prunes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (454 g)poulet haché très maigre
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse (80 mL)chapelure
  • 1 boîteSoupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL’S®
  • 1 boîte ananas en petits morceaux, bien égouttés
  • 3 c. à s. (45 mL)sauce aux prunes
  • 1/4 c. à t. (1 mL)gingembre moulu
  • 1/8 c. à t. (1 mL)poivre noir, moulu
  • 2 tasses (500 mL)riz brun cuit chaud, cuit sans sel

Instructions:

  • Mélanger le poulet,l’œuf et la chapelure dans un bol moyen. Faire des boulettes de 3 cm (1 ¼ po) – de 18 à 20 boulettes environ.
  • Faire revenir les boulettes de poulet,à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive,en les retournant souvent.
  • Verser la soupe,les ananas,la sauce aux prunes,le gingembre et le poivre dans un poêlon,puis amener à ébullition. Baisser le feu à « doux ».
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Servir sur du riz chaud.
  • Boulettes de dinde aux ananas et aux prunes : Pour cette recette alléchante,optez pour de la dinde hachée très maigre au lieu du poulet.