- 1 lb (454 g)poulet haché très maigre
- 1 œuf
- 1/3 tasse (80 mL)chapelure
- 1 boîteSoupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL’S®
- 1 boîte ananas en petits morceaux, bien égouttés
- 3 c. à s. (45 mL)sauce aux prunes
- 1/4 c. à t. (1 mL)gingembre moulu
- 1/8 c. à t. (1 mL)poivre noir, moulu
- 2 tasses (500 mL)riz brun cuit chaud, cuit sans sel
- Mélanger le poulet,l’œuf et la chapelure dans un bol moyen. Faire des boulettes de 3 cm (1 ¼ po) – de 18 à 20 boulettes environ.
- Faire revenir les boulettes de poulet,à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive,en les retournant souvent.
- Verser la soupe,les ananas,la sauce aux prunes,le gingembre et le poivre dans un poêlon,puis amener à ébullition. Baisser le feu à « doux ».
- Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Servir sur du riz chaud.
- Boulettes de dinde aux ananas et aux prunes : Pour cette recette alléchante,optez pour de la dinde hachée très maigre au lieu du poulet.