RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Pommes de Terre et Brocoli Pilés au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10601h1012 portions

Ingrédients:

  • 8 grosses  pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en cubes (environ 10 tasses)
  • 4 tasses (1 L) de brocoli congelé
  • 1 boîte soupe condensée crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de cheddar, râpé, divisée en deux
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 1 c. à s. (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à t. (10 mL) de thym frais haché
  • 1 c. à t. (5 mL) de  sel
  • 3/4 c. à t. (4 mL) de  poivre moulu (facultatif)
  • 2 c. à s. (30 mL) de persil frais, haché (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’on puisse facilement y piquer une fourchette; ajouter le brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson. Bien égoutter. Remettre les légumes dans la casserole, les écraser jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  • Ajouter la soupe, 1 tasse (250 mL) de fromage, les œufs, la moutarde, le thym et le sel, puis le poivre et le persil si désiré. Mélanger le tout et répartir dans un plat de cuisson de 2,85 L. Saupoudrer le restant de fromage.
  • Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée et légèrement gonflée.