Duffins ou Muffins Surprises façon Donuts
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 12 | 42 | 24 personnes |
Ingrédients:
- 160 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeuf
- 75 g de beurre mou
- 50 g de cassonade
- 18 cl de lait fermenté
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 1,5 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café vanille en poudre
Pour l’enrobage :
- 50 g de beurre fondu
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
Instructions:
- Préchauffez le four à 175°C. .
- Dans un bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle en poudre.
- Incorporez le mélange progressivement à la première préparation, sans trop mélanger.
- Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins en silicone jusqu’au 3/4.
- Enfournez pendant environ 12 minutes, en surveillant la cuisson.
- Laissez refroidir sur une grille pendant 10 minutes puis démoulez.
- Préparez l’enrobage en faisant fondre le beurre dans un récipient et en mélangeant le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.
- Trempez rapidement les muffins dans le beurre puis dans le mélange sucre/cannelle.
- Laissez sécher à température ambiante.
- Conservez dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.