RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Duffins ou Muffins Surprises façon Donuts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30124224 personnes

Ingrédients:

  • 160 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeuf
  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de cassonade
  • 18 cl de lait fermenté
  • 2 c. à café de cannelle moulue
  • 1,5 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café vanille en poudre

Pour l’enrobage :

  • 50 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle

Instructions:

  • Préchauffez le four à 175°C. .
  • Dans un bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
  • Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle en poudre.
  • Incorporez le mélange progressivement à la première préparation, sans trop mélanger.
  • Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins en silicone jusqu’au 3/4.
  • Enfournez pendant environ 12 minutes, en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille pendant 10 minutes puis démoulez.
  • Préparez l’enrobage en faisant fondre le beurre dans un récipient et en mélangeant le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.
  • Trempez rapidement les muffins dans le beurre puis dans le mélange sucre/cannelle.
  • Laissez sécher à température ambiante.
  • Conservez dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.