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Bugnes de ma Grand-mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2515 min. + 2h00 de repos2h404 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de de farine type 55
  • 50 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à café d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 c. à café de rhum
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 g de sucre semoule

Instructions:

  • Versez la farine et le sel sans un saladier. Ajoutez le beurre mou, les oeufs, le sucre, le rhum, le citron et la fleur d’oranger ainsi que la levure délayée dans un peu d’eau tiède.
  • Pétrissez la pâte afin d’obtenir une boule homogène. La pâte ne doit plus coller. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine.
  • Transférez la pâte dans un saladier propre, couvrez d’un linge sec.
  • Laissez reposer et gonfler à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau pas trop épaisse.
  • Faites chauffer le bain de friture à 170°C. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix.
  • Plongez les bugnes dans la friture chaude. Surveillez la cuisson et retournez la bugne dès quelle colore.
  • Disposez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre semoule. Dégustez les bugnes tièdes ou froids.