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Soufflé au Chou Fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • 50 g de mie de pain
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Nettoyez et taillez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez en fin de cuisson et écrasez en purée.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole sur le feu et faites-y tremper le pain.
  • Quand il est bien imbibé, pressez-le.
  • Mélangez le pain, les jaunes d’oeufs et le gruyère avec la purée de chou-fleur. Salez et poivrez puis ajoutez la muscade. Mélangez bien.
  • Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Beurrez des ramequins et répartissez-y la préparation.
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez tiédir quelques minutes puis dégustez.