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Salade de Roquette aux Poivrons Marinés au Bacon et ses Tuiles de Parmesan

Salade de Roquette aux Poivrons Marinés au Bacon et ses Tuiles de Parmesan

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
45 min. 15 min. 60 min. 4 personnes

Ingrédients:

  • Roquette
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 brins de thym
  • 50 g de parmesan
  • 6 tranches de bacon
  • 50 g de pignons de pin
  • Vinaigre de Xérès

Instructions:

  • Couper le poivron en deux, épépinez les et faire griller au four jusqu’au noircissement, placer ds un sac plastique et refroidir puis les peler et les émincer.
  • Faites les mariner 10 mn ds 5 cl d’huile d’olive, l’ail et le thym.
  • Pendant ce temps, disposer le parmesan râpé en petits tas sur du papier cuisson et passer 5 mn environ au four 200 °, les tas vont s’aplatir en fondant, détachez les et laissez les refroidir.
  • Passer à la poêle le bacon.
  • Dans un bol, mélanger 2 cas de vinaigre de Xérès avec 3 cas huile olive, sel, poivre.Dans un saladier, mélanger la roquette, bacon, poivrons et marinade, pignons.
  • Assaisonner et servir avec les tuiles de parmesan.

Notes

BON APPÉTIT !