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Salade de Roquette aux Poivrons Marinés au Bacon et ses Tuiles de Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4515604 personnes

Ingrédients:

  • Roquette
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 brins de thym
  • 50 g de parmesan
  • 6 tranches de bacon
  • 50 g de pignons de pin
  • Vinaigre de Xérès

Instructions:

  • Couper le poivron en deux, épépinez les et faire griller au four jusqu’au noircissement, placer ds un sac plastique et refroidir puis les peler et les émincer.
  • Faites les mariner 10 mn ds 5 cl d’huile d’olive, l’ail et le thym.
  • Pendant ce temps, disposer le parmesan râpé en petits tas sur du papier cuisson et passer 5 mn environ au four 200 °, les tas vont s’aplatir en fondant, détachez les et laissez les refroidir.
  • Passer à la poêle le bacon.
  • Dans un bol, mélanger 2 cas de vinaigre de Xérès avec 3 cas huile olive, sel, poivre.Dans un saladier, mélanger la roquette, bacon, poivrons et marinade, pignons.
  • Assaisonner et servir avec les tuiles de parmesan.