- Roquette
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 brins de thym
- 50 g de parmesan
- 6 tranches de bacon
- 50 g de pignons de pin
- Vinaigre de Xérès
- Couper le poivron en deux, épépinez les et faire griller au four jusqu’au noircissement, placer ds un sac plastique et refroidir puis les peler et les émincer.
- Faites les mariner 10 mn ds 5 cl d’huile d’olive, l’ail et le thym.
- Pendant ce temps, disposer le parmesan râpé en petits tas sur du papier cuisson et passer 5 mn environ au four 200 °, les tas vont s’aplatir en fondant, détachez les et laissez les refroidir.
- Passer à la poêle le bacon.
- Dans un bol, mélanger 2 cas de vinaigre de Xérès avec 3 cas huile olive, sel, poivre.Dans un saladier, mélanger la roquette, bacon, poivrons et marinade, pignons.
- Assaisonner et servir avec les tuiles de parmesan.