- 2 à 3 boules (240 g pièce) de pâte à pizza (Picard)
- 150 g de chair à saucisse
- 50 g de parmesan en bloc
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à café d’origan
- 1 petit piment oiseau sec
- Sel, poivre
- Roulez les pâtons en longs boudins de 3 cm de diamètre environ, et torsadez-les légèrement. Sur une feuille de papier cuisson farinée, enroulez-les en leur donnant la forme d’un escargot, sans trop serrer.
- Hachez le poivron, l’oignon et l’ail. Mettez-les dans un petit saladier et ajoutez la chair à saucisse émiettée entre vos doigts, l’origan, le parmesan taillé en très petits dés et le piment émietté.
- Glissez un peu de garniture à la saucisse entre les ronds de pâte. Arrosez d’huile. Salez peu et poivrez. Laissez reposer à température ambiante, 30 min.
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
- Faites glisser la pizza sur la plaque chaude du four (aidez-vous par exemple d’un plateau). Laissez cuire 20 à 25 min.
- Servez décoré de roquette, basilic ou menthe ciselée.