Gratin de Légumes D'été et Viande Hachée
Gratin de Légumes D’été et Viande Hachée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 35 min. | 1h05 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 600g de haché bœuf et porc 2 poivrons(rouge et jaune)
- 1 petite aubergine
- 2 ou 3 tomates pour la garniture
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 boules de mozzarella ou une grosse
- 100g de gruyère râpé
- Du persil épices italiennes ou provençales huile d’olive sel et poivre.
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.
- Lavez et coupez vos légumes en petits cubes, émincez votre oignon finement.
- Faites revenir dans de l’huile d’olive l’oignon, laissez le blanchir un peu, ajoutez les légumes et l’ail haché. Laissez cuire 10 minutes.
- Ensuite, ajoutez le haché, mélangez bien, salez, poivrez et parsemez d’épices italiennes. Laissez cuire encore quelques minutes, retirez du feu et parsemez de persil haché.
- Disposez le mélange “légumes-haché” dans un plat à gratin.
- Parsemez de fromage râpé. Coupez des tranches de mozzarelle que vous disposez au dessus de votre gratin.
- Recouvrez le tout de tomates en tranches. Parsemez des épices italiennes sur les tomates et enfournez pour 20 min.
Notes
BON APPÉTIT !