Ravioles de Burrata
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 | 1h30 | 8 personnes |
Ingrédients:
Pâtes :
- 1 kg de farine
- 750 g de jaune d’œuf
- 1 verre de vin blanc sec
Farce :
- 250 g de burrata
- 250 g de mozzarella de bufflonne
- 1 cs de huile d’olive
Sauce tomate :
- 500 g de tomates amalfitaine
- 1/2 oignon blanc, 1 grande branche de basilic frais, sel, huile d’olive de coratine.
Instructions:
Pour la pâte
- Mélanger, la farine, les jaunes d’œufs et le vin blanc pour obtenir une pâte homogène et compacte.
Pour la farce
- Couper la burrata et la mozzarella en petits dés, mixer le tout en ajoutant l’huile d’olive et mettre la farce dans un sac à poche. Façonnez les raviolis à la main.
Pour la sauce tomate
- Couper l’oignon en julienne et le faire revenir avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates et le sel, cuire pendant environ une heure et demie à feu doux, enlever du feu et mettre le basilic en infusion.
- Cuire les ravioles environ 2 minutes et les poser sur la sauce tomate, mixer avec les feuilles de basilic et l’huile d’olive.