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Gaspacho de Pois Chiches et Eau de Tomates d'Armand

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune304 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de pois chiches
  • 2 grosses tomates coeur-de-boeuf
  • 1 tomate green zebra 4 tomates cerises bien mûres
  • 50 g d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls rouge
  • 1 gousse d’ail frais
  • Piment d’Espelette
  • Quelques feuilles de basilic pourpre et de basilic vert

Instructions:

  • Cuire les pois chiches. En réserver 4 cuillères à soupe pour le dressage.
  • Monder une tomate coeur-de-boeuf. Dans un mixeur, mettre le reste des pois chiches tièdes, la tomate coeur-de-boeuf, 25 g d’huile d’olive et du piment d’Espelette selon votre goût.
  • Mixer finement. Assaisonner et réserver au frais.
  • Découper la deuxième tomate coeur-de- boeuf préalablement mondée et la laisser mariner une heure avec du sel, du poivre, le vinaigre et 25 g d’huile.
  • Mixer le tout et le passer au chinois afin de ne récupérer que l’eau.
  • Réserver au réfrigérateur.

Dresser:

  • dans une assiette creuse, étaler le gaspacho de pois chiches, disposer par-dessus des tranches de tomate green zebra et de tomates cerises ainsi que les pois chiches cuits réservés.
  • Ajouter quelques cuillères d’eau de tomates bien fraîche au dernier moment. Décorer de feuilles de basilic. Servir bien frais.