Gaspacho de Pois Chiches et Eau de Tomates d'Armand
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | Aucune | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 200 g de pois chiches
- 2 grosses tomates coeur-de-boeuf
- 1 tomate green zebra 4 tomates cerises bien mûres
- 50 g d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls rouge
- 1 gousse d’ail frais
- Piment d’Espelette
- Quelques feuilles de basilic pourpre et de basilic vert
Instructions:
- Cuire les pois chiches. En réserver 4 cuillères à soupe pour le dressage.
- Monder une tomate coeur-de-boeuf. Dans un mixeur, mettre le reste des pois chiches tièdes, la tomate coeur-de-boeuf, 25 g d’huile d’olive et du piment d’Espelette selon votre goût.
- Mixer finement. Assaisonner et réserver au frais.
- Découper la deuxième tomate coeur-de- boeuf préalablement mondée et la laisser mariner une heure avec du sel, du poivre, le vinaigre et 25 g d’huile.
- Mixer le tout et le passer au chinois afin de ne récupérer que l’eau.
- Réserver au réfrigérateur.
Dresser:
- dans une assiette creuse, étaler le gaspacho de pois chiches, disposer par-dessus des tranches de tomate green zebra et de tomates cerises ainsi que les pois chiches cuits réservés.
- Ajouter quelques cuillères d’eau de tomates bien fraîche au dernier moment. Décorer de feuilles de basilic. Servir bien frais.