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Ragoût Végétarien à L’indienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons hachés (1 cm [1/2 po])
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de garam masala
  • 10 ml (2 c. thé) poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 250 ml (1 tasse) de carottes pelées (1 cm [1/2 po])
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées (1 cm [1/2 po])
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates grillées à la flamme, coupées en dés, non égouttées
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco léger en conserve
  • 750 ml (3 tasses) de riz basmati cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée, si désiré
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes hachées, si désiré
  • 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt, si désiré

Instructions:

  • Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  • Ajouter le sel, le garam masala et la poudre de cari, puis faire cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le parfum se dégage et que le mélange devienne brun.
  • Ajouter le gingembre et l’ail, puis faire cuire 1 minute. Ajouter les carottes et les pommes de terre, puis faire cuire 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.
  • Ajouter les tomates, les pois chiches et le lait de coco, puis remuer pour mélanger.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux.
  • Laisser mijoter de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres et que le liquide ait légèrement réduit.
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  • Servir sur du riz et garnir avec le reste des ingrédients.