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Chaudrée de Brocoli Bacon et Fromage à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
255h155h406 portions

Ingrédients:

  • 6 tranches de bacon
  • 1 gros oignon haché (250 ml [1 tasse])
  • 1 boîte (900 ml [4 tasses]) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
  • 1 sac (12 oz/350 g) de brocoli surgelé, coupé, décongelé
  • 3 pommes de terre moyennes Yukon Gold, en dés
  • 2 carottes moyennes, en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 250 g de fromage original VelveetaMC KraftMC, coupé en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar fort râpé

Instructions:

  • Vaporiser une mijoteuse de 4,7 l (5 pintes) d’aérosol de cuisson.
  • Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Transférer dans un essuie-tout pour l’égoutter. Émietter le bacon; couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Tout verser, à l’exception 15 ml (1 c. à soupe) de graisse de bacon dans la poêle.
  • Ajouter l’oignon; faire cuire environ 4 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Transférer l’oignon cuit dans la mijoteuse.
  • Incorporer le bouillon, le lait, le brocoli, les pommes de terre, les carottes, le poivre et le sel.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le mélange bouillonne.
  • Augmenter feu élevé; ajouter la crème à fouetter.
  • Dans un petit bol, battre la fécule de maïs et l’eau à l’aide d’un fouet.
  • Battre le mélange de fécule de maïs dans le mélange de la mijoteuse.
  • Couvrir; faire cuire15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter les cubes de fromage à la mijoteuse; mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  • Ajouter le fromage cheddar; remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Servir la chaudrée avec le bacon réservé en guise de garniture.