- Un beau filet de saumon bien épais
- Huile d’olive
- 2 petites courgettes
- 3 carottes
- 1 oignon
- Ciboulette ou Aneth
- Citron ( frais de préférence)
- 40 cl de crème liquide
- 2 gousses d’ail
- Beurre
- Sel, poivre
- Rincer le filet de saumon, couper proprement au couteau la partie un peu blanchie sur le coté (environ 3 cm de largeur).
- A l’aide d’une pince à épiler, retirer les arrêtes du saumon. Ne pas retirer la peau.
- Découper le filet en 5 pavés. Placer chaque pavé dans un grand bout de papier aluminium.
- Rincer les légumes, les éplucher puis grâce a une mandoline ou à l’éplucheur, faire des lamelle de courgettes et carottes.
- Couper les oignons en lamelles fines. Couper également le citron en quartier fins.
- Sur chaque pavé, verser un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre, ajouter les lamelles d’oignons, la ciboulette (ou aneth), le citron puis les légumes en pagaille.
- Refermer le papier alu en forme de papillote ( en serrant les 2 extrémités).
- Mettre à cuire à 180° pour 20 minute ( attention le saumon devient sec d’une minute à l’autre alors surveillez bien la cuisson au bout de 20 minutes).
- Pendant la cuisson, préparez la crème : Dans une poêle creuse, placer un peu de beurre à fondre, puis ajouter la crème. Saler, poivrer. Y ajouter 2 gousses d’ail bien pressées et laisser infuser quelques minutes.
- Une fois un peu épaissie, éteindre le feu et ajouter le citron. Verser un bon filet de cette crème pour accompagner le saumon, un vrai régal ! (sur la photo je n’avais plus de crème ).