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Saumon Papillote Légumes Croquants et Crème à L'ail Citronnée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520355 personnes

Ingrédients:

  • Un beau filet de saumon bien épais
  • Huile d’olive
  • 2 petites courgettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • Ciboulette ou Aneth
  • Citron ( frais de préférence)
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 gousses d’ail
  • Beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Rincer le filet de saumon, couper proprement au couteau la partie un peu blanchie sur le coté (environ 3 cm de largeur).
  • A l’aide d’une pince à épiler, retirer les arrêtes du saumon. Ne pas retirer la peau.
  • Découper le filet en 5 pavés. Placer chaque pavé dans un grand bout de papier aluminium.
  • Rincer les légumes, les éplucher puis grâce a une mandoline ou à l’éplucheur, faire des lamelle de courgettes et carottes.
  • Couper les oignons en lamelles fines. Couper également le citron en quartier fins.
  • Sur chaque pavé, verser un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre, ajouter les lamelles d’oignons, la ciboulette (ou aneth), le citron puis les légumes en pagaille.
  • Refermer le papier alu en forme de papillote ( en serrant les 2 extrémités).
  • Mettre à cuire à 180° pour 20 minute ( attention le saumon devient sec d’une minute à l’autre alors surveillez bien la cuisson au bout de 20 minutes).
  • Pendant la cuisson, préparez la crème : Dans une poêle creuse, placer un peu de beurre à fondre, puis ajouter la crème. Saler, poivrer. Y ajouter 2 gousses d’ail bien pressées et laisser infuser quelques minutes.
  • Une fois un peu épaissie, éteindre le feu et ajouter le citron. Verser un bon filet de cette crème pour accompagner le saumon, un vrai régal ! (sur la photo je n’avais plus de crème ).