Farfalles aux Deux Poivrons
Farfalles aux Deux Poivrons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 30 min. | 60 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 500g de farfalles
- 2 gros poivrons(1 rouge + 1 jaune)
- 2 oignons frais
- 200g de petites billes de mozzarella
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 4 c à s d’huile d’olive
- Brins de romarin (un peu)
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant jusqu’à ce que leur peau soit noircie et cloquée par endroit (environ 20 min).
- Enveloppez-les dans du papier journal. Laissez tiédir puis pelez, épépinez et coupez-les en lanières.
- Mettez-les dans un plat creux. Salez, poivrez.
- Dans un bol, mélangez le jus du citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et pressée.
- Versez sur les poivrons. Laissez mariner 1 h à température ambiante.
- Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez.
- Arrosez-les du reste d’huile d’olive. Faites-les sauter dans l’égouttoir pour qu’elles s’enrobent d’une fine pellicule d’huile et ne collent pas en refroidissant.
- Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans le plat contenant les poivrons marinés. Ajoutez les pâtes tiédies.
- Mélangez bien, garnissez de billes de mozzarella, parsemez de romarin et servez sans attendre.