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Œuf à la Tomate et Poivron Comme au Maroc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 personnes

Ingrédients:

  • 8 œufs
  • 2 poivrons rouges
  • 450 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 cuil. à café de cumin moulu
  • 1/4 cuil. à café de paprika
  • 1/4 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions:

  • Pelez et émincez les oignons et l’ail. Épépinez et émincez les poivrons. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les fondre avec les oignons et l’ail.
  • Ajoutez les tomates coupées en cubes, le cumin, le paprika et les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 15 min.
  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Répartissez les légumes dans 4 ramequins puis cassez 2 œufs dans chacun.
  • Faites cuire au four 8 min (ou 2 min à pleine puissance au micro-ondes), jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune coulant.
  • Servez chaud avec du pain grillé.