- 8 œufs
- 2 poivrons rouges
- 450 g de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/4 cuil. à café de cumin moulu
- 1/4 cuil. à café de paprika
- 1/4 cuil. à soupe d’herbes de Provence
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Pelez et émincez les oignons et l’ail. Épépinez et émincez les poivrons. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les fondre avec les oignons et l’ail.
- Ajoutez les tomates coupées en cubes, le cumin, le paprika et les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 15 min.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
- Répartissez les légumes dans 4 ramequins puis cassez 2 œufs dans chacun.
- Faites cuire au four 8 min (ou 2 min à pleine puissance au micro-ondes), jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune coulant.
- Servez chaud avec du pain grillé.